Ленинградский художник, поэт, скульптор Жанна Бровина – мастер с широким кругом интересов. Еще в детстве увлекалась поэзией и сама писала стихи, посещала занятия ленинградского литературного общества (ЛИТО) и «Кафе поэтов», где выступали А.С. Морев, И.А. Бродский и В.Б. Кривулин. Освоив профессию инженера в Ленинградском институте точной механики и оптики в 1966 году, получила также специальность дизайнера в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище им. В.И. Мухиной. Будучи частью неофициального художественного сообщества, вместе с единомышленниками бывала на квартире известного живописца и графика Валентина Левитина. Здесь часто устраивали поэтические вечера, проводили занятия ЛИТО. В лице Левитина Жанна Бровина нашла не только творческого наставника, но и любимого супруга. Вместе с другими нонконформистами художница участвовала в знаковых выставках в Доме культуры им. И.И. Газа и ДК «Невский». В историю отечественного искусства это движение разнообразных нонконформистов, объединенных общими выставками, вошло под названием «газаневщина». Левитин ввел Бровину в круг неформальных художников Ленинграда и Москвы, среди которых были С. Шефф, ученица П.Н. Филонова Т.Н. Глебова, М. Гробман, Э. Зеленин, Э. Штейнберг, О. Кудряшов. Но особое влияние на художницу оказало знакомство с создателем иератической теории живописи Михаилом Шварцманом. В поисках синтетической формы выражения духовного мира Бровина экспериментировала, используя традиционное наследие, сплетая канон с новаторскими поисками современников, создавая емкие запоминающиеся образы, проникнутые личными переживаниями и философскими размышлениями о двойственной природе мира.
В основу композиции холста «Со-гласие», представляющего собой характерный пример живописных и идейных принципов Бровиной, положен один из главных типов изображения Богоматери «Умиление» в русской иконописи. Здесь Богоматерь и Младенец соприкасаются щеками, символизируя проявление бесконечной любви и крестную жертву Христа как высшее выражение любви Бога к людям. Это композиционное решение часто встречается в разных изводах в творчестве мастера под названиями «Угаданная встреча» (1994), «Единство прозрачного» (1994), «Прикосновение молчания» (2000–2003) и, возможно, посвящено теплым отношениям Жанны Бровиной и ее дочери Ирины, ставшей, как и мать, художницей.
По словам Бровиной, в образе человека более всего ее интересовали глаза, брови и треугольник между ними. Гиперболизированные черты лиц изображенных соединяют природу как материального, так и духовного миров. Холодная гамма нанесенных на холст тонким слоем разбеленных мазков, состоящая из голубого, сиреневого, розового и фиолетового оттенков, объемно проявляется на общем нейтральном бежевом фоне с авторскими пропусками, напоминающем иконописную основу – доску. Под изображением на нижнем поле процарапан нотный стан с мелодией, возможно, имеющей особое значение для автора.
Живописная техника мастера имитирует свечение и переливы, словно поверхность составлена из разноцветных стеклышек витража или ограненного драгоценного камня, став окном и зримой границей, формой преобразования невыразимого духовного света, скрывающегося в образах Матери и Божественного Младенца.